Buchweizen-Soja-Küchlein gefüllt mit getrockneten Tomaten und Oliven, dazu gegrillte Zucchini und Ofenkartoffeln sind einfach köstlich! Dieses Gericht wärmt Seele und Magen. Knusprig heiß und schmackhaft gewürzt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verzaubern, denn dieses Gericht haben die Sterneköche des veganen Restaurants „Körle und Adam“ für PETA kreiert. Mehr dieser tollen Rezepte finden Sie in unseren Kochbuch „Vegan! Einfach lecker und gesund“.

Und so gehen die gefüllten Buchweizen-Soja-Küchlein:

Buchweizen-Soja-Küchlein gefüllt mit getrockneten Tomaten und Oliven, gegrillte Zucchini und Ofenkartoffeln
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Für die Buchweizen-Soja-Küchlein
  1. - 150 g Sojagranulat extra fein
  2. - 50 g getrocknete Tomaten
  3. - 100 g grüne Oliven ohne Stein
  4. - 1 Zwiebel
  5. - 1 Bund Petersilie
  6. - 50 g Semmelbrösel
  7. - 50 g Buchweizenmehl
  8. - 1 TL Senf
  9. - 1 TL getrockneter Majoran
  10. - Salz
  11. - Pfeffer aus der Pfeffermühle
  12. - evtl. 1 TL Gemüsebrühe
Für die Beilagen
  1. - 6 festkochende Kartoffeln
  2. - Kräuter der Provence
  3. - Salz
  4. - Olivenöl
  5. - 2 Zucchini
Zubereitung
  1. Das Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann abgießen und gut auspressen. Die Tomaten in etwas heißem Wasser einweichen und klein schneiden. Oliven, Zwiebel und Petersilie klein hacken. Das Ganze mit Semmelbröseln, Buchweizenmehl,
  2. Senf, Majoran und Salz und Pfeffer zu dem Sojagranulat dazugeben, gut durchkneten und noch einmal abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Gemüsebrühe dazugeben. Ein Probeküchlein formen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Sollte das Küchlein nicht zusammenhalten, etwas mehr Buchweizenmehl untermischen.
  3. Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und mit Kräutern der Provence und Salz bestreuen. Dann die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche auf das Backpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln und bei ca. 200 Grad ca. 20 bis 25 Min. im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.
  4. Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer (Grill-)Pfanne 1 bis 2 Min. von beiden Seiten anbraten. Je nach
  5. Geschmack salzen und pfeffern. Auf Tellern anrichten und servieren.
Rezept stammt von Körle und Adam, dem feinen veganen Restaurant in Stuttgart-Feuerbach
Adapted from Körle und Adam, dem feinen veganen Restaurant in Stuttgart-Feuerbach
PETA-Spirit https://peta-spirit.de/